パナソニック・ホーム 法人向けトップ > ビジネスソリューション > ソリューションPRESS > 第4回 教育ITソリューションEXPO パナソニックブース出展のお知らせ

2013年5月

SOLUTION Japan 2012

「オープン ネクスト エデュケーション」をテーマにさまざまな教育ソリューションをご提案

パナソニックグループ(パナソニック株式会社、パナソニック システムネットワークス株式会社、パナソニック インフォメーションシステムズ株式会社)は、5月15日(水)〜17日(金)まで東京国際展示場【東京ビッグサイト】で開催される「第4回 教育ITソリューションEXPO」に出展します。

パナソニックグループでは、「オープン ネクスト エデュケーション」をテーマに、学びの場で皆様の課題を解決するための新しいICT教育の姿や将来に向けたさまざまな教育ソリューションをご提案してまいります。

教育ITソリューションEXPOの会期中、メインステージにおいてパナソニックキッズスクール(※)の授業教材「エコ・モノ語(がたり)」を使い、電子黒板/タブレット連携 学習システムを模擬授業形式でご紹介します。パナソニックがご提案する「これからの授業」をご体感いただけます。

※)パナソニックキッズスクールとは、未来の主役になるこどもたちが“夢や未来”の可能性を発見し、自発的な興味・関心に基づいて、自ら学び、生きる力を身につけることを応援するプログラムの総称です。 詳細はhttp://pks.panasonic.co.jp/をご参照ください。また、「エコ・モノ語(がたり)」については、http://panasonic.co.jp/citizenship/demae/ecomono/をご参照ください。

日程 2013年5月15日(水)〜17日(金)
場所 東京国際展示場【東京ビッグサイト】 東1、2ホール ブース番号4-1