※ Internet Explorer をご利用で、画面の表示が乱れる場合は、互換表示の設定を「off」にしてください。

よくある質問

解約(機器削除)方法を教えてください。

みえますねっとログインサイト(https://www.miemasu.net/) から、ユーザーポータルサイトにログインし、登録している機器を全て「機器削除(機器の解約)」してください。
※同一拠点機器接続サービス(子機器追加)をご利用のお客様は、親機器を削除する前に、親機器に追加した子機器を全て削除してください。子機器を削除しないと親機器の削除ができません。
ユーザー追加オプションをご契約の場合は、ユーザー追加オプションを解約してください。
以上で解約手続きは完了し、翌月以降の料金はかからなくなります。
全てのお客様情報を削除したい場合は「退会」を行なってください。

機器削除(解約)の方法はこちら、ユーザー追加オプションの解約方法はこちら、退会方法はこちらをご覧ください。

【ご注意】
・ 解約月までのご利用料金は発生し、日割りはありませんのであらかじめご了承ください。
・ 再度サービス申込みを行う際には、以前使っていたドメイン名(カメラの名前)はご利用いただけない場合がありますのでご了承ください。
・ 録画オプションにご加入いただいている場合は、解約(機器削除)されますと、それまで録画した画像は削除されます。
・ 「退会」をされない場合は、お支払い履歴は残りますので解約(機器削除)後も、ユーザーポータルサイトから確認をすることができます。
・ 登録のカメラが1台もなくなった場合は、一定期間経過後に契約者登録情報が削除されます。その場合は契約者情報の登録から、みえますねっとサービスへの登録が必要となります。

よくある質問トップに戻る

※掲載情報は月額利用でお申し込み頂いた場合の画面・内容で説明しています。年間パックは内容が異なる場合があります。年間パックについてはこちら。

ページの先頭へ