※ Internet Explorer をご利用で、画面の表示が乱れる場合は、互換表示の設定を「off」にしてください。

ご契約者情報の確認・変更・削除(退会)

ご契約者の退会(ご契約者情報の削除)

※画面イメージは実際の画面と異なる場合があります。

登録されているご契約者情報を全て削除するお手続きです。
退会のお手続きの前に、全ての機器・追加サービスが解約されている必要があります。



事前に「みえますねっとサービス」へログインし、管理機能画面を表示させてください。

【STEP1】

機器の削除を行います。
機器一覧表示領域に何も表示されていない場合、機器は全て削除されています。
STEP2へお進みください。

1.機器一覧表示領域から、削除する機器の「詳細」ボタンをクリックしてください。


2.機器情報表示画面が表示されます。「機器削除(機器の解約)」ボタンをクリックしてください。


3.下のメッセージが表示されます。内容をご確認の上、画面中央のチェックボックスをチェックし「削除」ボタンをクリックしてください。


4.管理機能画面が表示されます。機器が削除されていることをご確認ください。
機器一覧表示領域に何も表示されなくなるまで、1〜3の操作を繰り返してください。

以上で機器の削除が完了しました。

ページの先頭へ


【STEP2】

ユーザー追加オプションの加入状況を確認し、加入している場合は解約を行います。
加入していないことを確認済みの場合は、STEP3へお進みください。

1.管理メニューの「ユーザー管理」ボタンをクリックしてください。


2.ユーザー一覧画面が表示されます。

・表示されているユーザーが3名以下の場合:
  このままユーザー追加オプションの解約が可能です。6の手順へお進みください。

・表示されているユーザーが4名以上の場合:
  ユーザー数が3名以下になるまで、ユーザーを削除する必要があります。
  「詳細」ボタンの一つをクリックしてください。


3.ユーザー詳細画面が表示されます。「ユーザー削除」ボタンをクリックしてください。


4.下のメッセージが表示されます。


5.ユーザー一覧画面が表示されます。表示されるユーザーが3名以下になるまで、2〜4の操作を繰り返してください。


6.「お支払い方法・サービス選択」タブを選択してください。


7.お支払い方法・サービス選択表示画面が表示されます。「変更画面へ」ボタンをクリックしてください。


8.ユーザー追加サービス設定画面が表示されます。「ユーザー追加オプション加入」ボタンの「加入しない」を選択し、「変更」ボタンをクリックしてください。

下のメッセージが表示されます。メッセージをお読みの上、「OK」ボタンをクリックしてください。


9.お支払い方法・サービス選択表示画面が表示されます。

以上でユーザー追加オプション解約のお手続きが完了しました。 

ページの先頭へ


【STEP3】

ご契約者情報の削除を行います。


<注意事項>

・当月ご利用分までご請求させていただきます。(無料期間中の場合を除く)

・退会手続きにより、クレジットカードや振替口座などの情報も削除されます。
また、退会するとお支払い履歴も見れなくなります。
お支払い履歴をご覧になりたい方は、当月ご利用 分のお支払い確定後に退会を行ってください。

※退会前にお客様の操作で、お支払い方法を削除されると、当月ご利用分については、請求書でのお支払いとなります。
ご登録のクレジットカードや振替口座でのお支払いをご希望の場合は、お支払い方法を削除せずに、退会のお手続きを行ってください。

1.管理メニューの「契約者情報設定」ボタンをクリックしてください。


2.契約者情報確認画面が表示されます。「退会手続き」ボタンをクリックしてください。


3.退会最終確認画面が表示されます。サービス退会確認チェックボックスをチェックし「退会」ボタンをクリックしてください。


4.退会処理完了のメッセージが表示されます。

以上で退会のお手続きが完了しました。

「「みえますねっと」へ」ボタンをクリックすると、みえますねっとログインサイトが表示されます。

みえますねっとサービスのご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ご契約者情報の確認・変更・削除(退会)

※掲載情報は月額利用でお申し込み頂いた場合の画面・内容で説明しています。年間パックは内容が異なる場合があります。年間パックについてはこちら。

ページの先頭へ